Вторник, 21.11.2017, 22:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Погода
Видео архив
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Социальные сети
Главная » Вопрос читателя

Зимой ходить по такому мостику опасней вдвойне

Переправа, переправа…

В редакцию газеты от имени жителей улиц Буденного и Володарского, с наболевшим для них вопросом, обратилась Валентина Петровна Столярова.

Дело в том, что эти две улицы соединяет пешеходный переход через речку Долгая, который давно пришел в негодность. Доски прогнили, между ними образовались большие щели, мостик покосился - ходить по нему опасно. В августе обращались в районную администрацию, отреагировали быстро: приехал «Камаз» с тремя досками, которые уложили только в начале перехода, но это не решило проблему - переход по-прежнему представляет большую угрозу тем, кто им пользуется.

Чтобы перейти мостик пожилым людям требуется помощь. А если ее рядом не окажется?  

Категория: Вопрос читателя | Просмотров: 68 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 13.12.2016 | Комментарии (0)

В редакцию газеты обратилась жительница райцентра, пенсионерка, ветеран труда, инвалид  III группы  А.Ф.Андреева. Ее волнует вопрос оплаты  обслуживания и ремонта газового оборудования.
- Я плачу за обслуживание бытового газового оборудование 800 рублей, - рассказывает Александра Федоровна. - Недавно у меня сломалась автоматика на газовом котле «Очаг». Мастера из газовой службы отремонтировать ее не смогли и порекомендовали купить новое оборудование. За 1500 рублей мне пришлось купить новую автоматику для своего котла.
31 октября мастера из газовой службы за несколько минут  поставили новое оборудование и взяли с меня за установку еще 773 рубля. Мне непонятно, а за что же я плачу 800 рублей? Законно ли с меня взяли деньги? С этим вопросом я обратилась в газовый участок, но там мне ничего разъяснять не стали. Но ведь должен же быть какой-то порядок, люди должны знать, откуда берутся все эти суммы и за что мы платим такие большие деньги. Далее читайте в разделе "Вопрос читателя"

Категория: Вопрос читателя | Просмотров: 439 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 23.11.2014 | Комментарии (2)



Забитое русло

В редакцию обратилась жительница улицы Хазова Елена Ивановна Горбунова и житель улицы Володарского Владимир Михайлович Малыгин с волнующим их вопросом.
Они живут на берегу реки Долгая и ежегодно в весенний паводок их дома подтопляет. Ситуация усугубляется тем, что, по их мнению, на протяжении всей зимы в речку сливаются сточные воды с маслосырзавода, и уже сейчас наледь в некоторых местах почти сравнялась с берегами. К весне все русло оказывается забито льдом, и весенние воды вынуждены течь по улицам. Выход из создавшегося положения читатели газеты видят один: не сбрасывать сточные воды в речку, а вывозить их специальной автомашиной в отведенное для этого место.
А без «гусака» -
за тысячу рублей
О бесконтрольном повышении тарифов за откачку жидких бытовых отходов МУП «Сурскжилкомхоз» сообщила в редакцию жительница улицы Октябрьской Фаина Петровна Саламанова.   
- В недалеком прошлом за один рейс коммунальщики брали 450 рублей, потом 500, пошла в этом году – затребовали уже 600 рублей, - с возмущением говорит наша читательница. Да еще и угрожают: не заключишь договор – совсем не приедем. Хоть в приемную губернатора жалуйся на этот беспредел.
Альбина Александровна Хохлова, проживающая тоже на улице Октябрьской, осенью прошлого года заказала машину на откачку ЖБО.
- Каково же было мое удивление, - рассказывает она, - когда за один рейс четырехкубовой автомашины насчитали заплатить тысячу рублей.  Когда поинтересовалась, почему так дорого, получила ответ, что 500 рублей стоит сама откачка и 500 рублей берут за то, что у меня нет выводной трубы, так называемого «гусака». Пришлось платить, не жить же в нечистотах.
Категория: Вопрос читателя | Просмотров: 244 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 18.02.2014 | Комментарии (0)

«Хочу достучаться до людей»
Житель села Кирзять Юрий Михайлович Галкин обратился в редакцию, чтобы  найти хоть какой-нибудь отклик среди односельчан. Дело в том, что в селе рядом с кладбищем местные жители устроили настоящую свалку.
- Я живу на улице Семеновка, - рассказывает Юрий Михайлович. - В конце ее за мостом в овражке образовалась свалка старых кладбищенских крестов и мусора. Некоторые кресты лежат уже года четыре. В апреле был субботник, люди убирались на кладбище, меняли кресты и вместо того, чтобы старые как-то утилизировать, опять покидали их в овраг. Смотреть на это неприятно, прямо в душу плюют – и живым, и умершим. Осенью 2012 года я установил там щит «Свалка запрещена!», но никого это не остановило – люди продолжают все скидывать в овраг, хотя для мусора определили силосную яму за кладбищем.
Обращались к главе сельской администрации Галине Семеновне Власовой, чтобы эти кресты убрать, но она сказала, что они не мешают. Нам трактор туда нужен, чтобы все вывезти. И еще нужно повесить на кладбище объявление, чтобы люди закапывали ненужные кресты, а не сваливали в кучу.
Мертвые сраму не имут?
Еще одно письмо пришло в редакцию от жителей Сурского - семьи Крупяковых.
«Перед светлой Пасхой почти все, у кого кто-то похоронен на местном кладбище, пришли навести порядок. И ужаснулись – что вокруг! Со стороны леса забора нет, но есть горы мусора. Неужели это нельзя убрать? По улицам Хазова и Ленина ходят каждую неделю с мешками, бумажки собирают, а на кладбище что - не надо? Пусть в мусоре утонет?
 Далее в разделе "Вопрос читателя"
Категория: Вопрос читателя | Просмотров: 355 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 19.05.2013 | Комментарии (0)



«Ходим мимо «пьяного забора»
Читательница «Сурской правды» Наталья Евгеньевна Блинкова из райцентра от имени жителей улицы Гагарина пожаловалась на бездействие городской власти по благоустройству дорог и пешеходных переходов.
Добираться до центра приходится через овраг. На спуске когда-то был построен настил из досок, но со временем он разрушился, в некоторых местах съехал вниз и в сырую погоду по нему невозможно пройти. Кроме того, тротуар проходит мимо забора, который во многих местах повалился. Жители улиц Водников, Советская, Мира, Северная так и называют его – «пьяный забор с пьяными столбами».
По этому тротуару ходят малыши из детсада, школьники на экскурсию к Никольской горе, многие жители – за водой на святые источники. На улице нет ночного освещения, отсутствует водопровод. Когда-то жители пользовались колодцем около дома Князькиных, он со временем обвалился, почистить его обещал еще прежний глава городской администрации. Но и сейчас ничего не сделано.
Сама дорога на улице в отвратительном состоянии, отказываются ездить «скорая помощь», такси. За вызов такси просят 150 рублей, причем, даже старикам нужно выходить к подножию Никольской горы. «Куда деваются наши налоги?», - задает справедливый вопрос наша читательница.

Категория: Вопрос читателя | Просмотров: 367 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 23.07.2012 | Комментарии (2)



Я, Бекова Елена Леонидовна, живу в р.п. Сурском 35 лет и считаю себя сурчанкой. Поэтому  вправе задать эти вопросы через районную газету - от себя и от имени родителей, чьи дети ходят в детский сад «Солнышко».
Я бабушка трех внуков, и я до предела возмущена тем, что творится на проезжей части в переулке Ленина, где находится детсад. Каждый день мы, бабушки и мамы, ведущие своих детей в садик, с опасением думаем, как бы дойти живыми до ворот «Солнышка» и не быть раздавленными автомашинами. Каждое утро их там проезжает так много, что мы с детьми мечемся по этой дороге, не зная, как увернуться.
Интересно, почему у работников ГИБДД с повышением зарплаты не повышается ответственность за свою работу?
Летом можно метнуться в кусты, а сейчас – один шаг с дороги, и ты в воде (или в сугробе). Раньше по этому переулку вдоль дороги от магазина «Сказка» до детсада «Солнышко» был тротуар, но со временем он разрушился. И кто-то решил, что он больше не нужен и восстанавливать его не обязательно. И теперь наплевать, что наши дети ежедневно подвергаются опасности. Конечно, наши руководители по утрам не ходят по этому переулку, а хотелось бы их там увидеть. Мы живем по пословице: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Чего мы ждем?
На днях мою дочь и внучку в этом переулке едва не задавили, это и заставило меня поднять этот вопрос. Может, пора принять меры, чтобы потом не искать виноватых?! Если нельзя навести порядок в движении, восстановите в переулке тротуар. Верните нашим детям безопасность.
Е. БЕКОВА
и еще 36 подписей родителей.
Категория: Вопрос читателя | Просмотров: 384 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 01.04.2012 | Комментарии (4)

Жители рабочего поселка Сурское Ю.А. Додонов и В.А. Белов обратились в редакцию с вопросом, почему закрыли магазин при стационаре районной больницы, ведь он  был очень нужен и пациентам, и посетителям.
Мы обратились за разъяснением к заместителю главы районной администрации по социальным вопросам А.Н. который пояснил, что уставом больницы не предусмотрена коммерческая деятельность. Главный же врач В.Е. Федотов сказал, что  вопрос с магазином решается. Готовятся необходимые документы для рассмотрения на комиссии областного министерства здравоохранения, которая должна дать разрешение, после чего помещение под магазин на правах аренды будет передано торгующей организации.
Категория: Вопрос читателя | Просмотров: 365 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 01.04.2012 | Комментарии (0)

Уважаемая редакция! Я от имени родителей школьников поселка Элита хотела бы задать руководству вот какие вопросы.
Из поселка Элита ежедневно ездят на учебу в Лавинскую среднюю школу 8 учеников. Причем ездят не на школьном автобусе, а на рейсовом. И на проезд родители вынуждены выдавать  своим детям 10 рублей ежедневно (5 рублей – туда, 5 рублей – обратно). Для сельских семей это очень накладно. Ведь расстояние здесь всего два километра. Можно ведь брать с детей хотя бы 50-процентную стоимость билета. Другие-то школьники из маленьких деревень добираются  на школьных автобусах бесплатно. Почему же нашим детям поездка на учебу обходится так дорого?
И еще. Поджидая автобуса, элитские ребятишки стоят у дороги на самом ветру. За 15 – 20 минут ожидания на морозе дети успевают промерзнуть и поэтому часто болеют. Нельзя ли построить возле дороги крытую остановку? Чтобы пассажирам, и в первую очередь детям, можно было спрятаться зимой от снега и ветра, а летом – от дождя.
Л. ЧЕКАЛИНА, ветеран труда, с. Лава.
Категория: Вопрос читателя | Просмотров: 380 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 04.03.2012 | Комментарии (0)

Мы, жители с. Большой Кувай через районную газету «Сурская правда» просим помочь, так как наша администрация не справляется с этим вопросом (мы уже обращались).
В нашем селе окончательно разбили всю асфальтированную дорогу - большегрузные машины, трактора, другая техника, принадлежащая ООО «Агро-Гулюшево». Жителям теперь не только пройти, но и проехать невозможно. Ходим теперь по колено в грязи. А ведь эту дорогу, по всей видимости, нам  теперь никто не отремонтирует и не вернет ее в первоначальное состояние. Осенью вообще по селу проезд запрещен, но их транспорт ездит круглосуточно. Груженые «Джендеры» с различными прицепами курсируют по асфальту с ранней весны до поздней осени. Шум, грохот - круглосуточно! Выдолбили такие ямы, что у легковых машин отлетают колеса. Рейсовый автобус теперь из-за этих ям не доезжает до остановки.
Мы требуем: та организация, кому принадлежит эта техника, пусть восстановит нам разбитое асфальтированное дорожное покрытие. Просим наше обращение не оставить без внимания. Надеяться больше не на кого.   
Сукмановы, Зимины, Ведерниковы, Абаимовы, Митричевы, Тырлышкина, Мойсейчева, Пузакины, всего 32 подписи.    
с. Большой Кувай.
Категория: Вопрос читателя | Просмотров: 392 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 11.11.2011 | Комментарии (1)

В редакцию обратился житель райцентра Владимир Ильич Иванов.
Он от имени проживающих на улице Ворошилова (нечетная сторона, с дома № 27 по № 39) попросил помочь решить вот какой вопрос. В этом месте улица стала совершенно непролазной, по ней невозможно ни пройти, ни проехать, так как образовались огромные колеи с водой и грязью. В этой части улицы проживают в основном пожилые люди, они не могут даже перейти через дорогу. А вот, например, к Нине Петровне Тамончевой, инвалиду 3 группы, очень часто приезжает «Скорая помощь», так фельдшерам приходится большую часть дороги до дома идти пешком, потому что подъехать невозможно. И не только, кстати, к этому дому.
Кто же поможет жителям улицы Ворошилова?

Категория: Вопрос читателя | Просмотров: 445 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (1)