Понедельник, 11.12.2017, 14:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Погода
Видео архив
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Социальные сети
Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Здоровый образ жизни
16:07
Здоровый образ жизни

«Рожденные в СССР» укладывают рюкзак туриста.

«Зажгли» по-взрослому

Турслет для пенсионеров. Такое словосочетание в воображении молодых людей наверняка нарисует унылую картину: пожилые люди собрались, чтобы поделиться секретами личной борьбы с различными хворями, в перерывах между разговорами двигают шахматные фигуры и вышивают крестиком. Моё предположение, что всё будет не так, начало сбываться, как только я подъехал к базе отдыха «Затерянный рай», что на окраине нашего посёлка.

Подтянутые мужчины по-хозяйски разбивали биваки, тут же хлопотали женщины, устраивая полевые кухни. «Вечер перестаёт быть томным», - сказал бы герой известного фильма.

В наибольшей степени это проявилось во время прохождения туристической полосы препятствий. На первом этапе от команды «Рождённые в СССР» из пневматической винтовки стреляли Надежда Николаевна Ижидова и Юрий Геннадьевич Аникин. На расстоянии пяти метров три кубика размером пять сантиметров каждая сторона. С трёх выстрелов каждый из стрелков убирает свои кубики, причём без дополнительных оптических приборов на глаза. Вот вам и острый глаз, и твёрдость рук. Итак, обо всём по порядку.

25 августа администрация района и районная служба социальной защиты населения провели второй ежегодный туристический слёт для граждан пожилого возраста. Участие в нём приняли десять (!) команд, по одной из каждого сельского поселения и четыре сурских. В программу слёта входили спортивные и творческие конкурсы.

А начался праздник бодрости духа с общего построения. Под звуки гимна флаг России подняли участники областного турслёта в селе Загоскино Майнского района Александр Николаевич Казанцев и Антонина Александровна Старостина. Со словами приветствия к участникам обратился первый заместитель главы администрации района Михаил Сергеевич Пантилеев. Он пожелал участникам положительных эмоций, предложил сделать турслёт ежегодным и поблагодарил индивидуального предпринимателя Станислава Александровича Фадеева за предоставленную базу отдыха.

Представление команд началось во время конкурса «Визитка». «Рождённые в СССР», «Аврора», «Звезда», «Оптимисты» (ветераны МВД) – сурские команды и команды поселений - «Отвага» (Чеботаевское), «Удача» (Астрадамовское), ещё «Оптимисты» (Никитинское) и «Аврора» (Лавинское), «Пираты 21века» (Сарское), «Комсомольцы-добровольцы» (Хмелёвское) – в названиях команд ностальгия по годам молодости. Участники пели песни, читали стихи. Спортивная часть включала прохождение полосы препятствий, бросание набивного мяча из положения сидя, сдачу норм ГТО, стрельбу из пневматической винтовки, сбивание кеглей мячом, соревнования по дартсу.

Первое командное место - у «пиратов» из Сарского поселения, вторые – «Рождённые в СССР», третьими стали «Комсомольцы-добровольцы» Хмелёвского поселения. Завершился турслёт ретро-дискотекой. На подобных мероприятиях всегда присутствует медицинский работник. Как сообщила нашей редакции участковая медсестра Сурской РБ Кириллина Светлана Владимировна, дежурившая в этот день на соревнованиях, только с утра были обращения с просьбой померить давление, видимо, сказалось предстартовое волнение. Остаток же дня она провела в одиночестве. Утверждение, что солнце, воздух и, добавим, хорошая компания – наши лучшие друзья, действительно работает. Проверено в Сурском.

В. ГОРДЕЕВ.

«Комсомольцы-добровольцы» Хмелёвского поселения стали третьими.

«Оптимисты» из Никитинского поселения представили лучший номер художественной самодеятельности.

В номинации «Юмор» победила команда «Удача» из Астрадамовского поселения.

«Аврора» из Сурского отличилась в стрельбе из пневматической винтовки.

Лучше всех раскрыли тему революционных событий 1917 года участники Лавинской команды «Аврора».

Второй год подряд турслет проходит на базе отдыха «Затерянный рай».

«Звезда» во время прохождения турполосы.

Победители второго ежегодного турслёта – «Пираты 21 века» из Сары.

Сурская команда «Оптимисты» была, в основном, составлена из пенсионеров МВД. В конкурсе художественной самодеятельности они исполнили песню про командира полка под красным знаменем. При прохождении турполосы у них лучший результат.

«Отвага» из Чеботаевского поселения будто только сейчас вышла со съёмочной площадки фильма о революции. В конкурсе «Визитка» они заняли первое место.

Категория: Новости | Просмотров: 79 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]