Среда, 22.11.2017, 14:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Погода
Видео архив
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Социальные сети
Главная » 2017 » Июнь » 16 » Знай наших!
11:13
Знай наших!

В своей исследовательской работе Максим Тюгаев опирался на местные условия.

Есть и сила, есть и ум

Студент Сурского агротехнологического техникума Максим Тюгаев удостоен диплома II степени на прошедшей XIX Международной студенческой научно-практической конференции «Наука. Юность. Творчество».

Мероприятие состоялось 23 мая в Алатырском технологическом колледже, и посвящено оно было Году экологии в Российской Федерации и Году отца и матери в Чувашии.

Надо сказать, поначалу участвовать в конференции Максим не рвался. «Ну, надо так надо», - сказал он после недолгих уговоров своему преподавателю Любови Михайловне Кудасовой. Представить на конкурс было решено проект «Окружающая среда Сурского района и здоровье населения».

- Просматривая январский номер районной газеты «Сурская  правда» за текущий год, я узнал о том, что население района уменьшается в последнее время  ежегодно в среднем на 200 человек по причине смертности. Такая ситуация характерна и для других районов области. Цель моего исследования: изучение влияния окружающей среды на здоровье человека, - рассказывает Максим.

В качестве эпиграфа к своей работе он выбрал слова современного поэта Андрея Дементьева:

«Что же натворили мы с природой?

Как теперь нам ей смотреть в глаза?

В темные отравленные воды,

В пахнущие смертью небеса…»

Проиллюстрировать воздействие человека на окружающую среду Максим решил исследованием количества выбросов в атмосферу вредных веществ автомобилями. По его расчётам воздух улицы Ленина в районном посёлке загрязнен угарным газом и диоксидом азота значительно больше, нежели окраинные улицы. А ведь в этом районе детский сад, техникум, школа, магазины. Конечно, отказаться от автомобилей вряд ли получится, а вот принять меры для снижения их вредного воздействия вполне возможно. Его доклад был рассмотрен на заседании экологического совета районной администрации.

На студенческой конференции Максим выступил в номинации «Экология», где кроме него было ещё 13 участников. В целом же в Алатырь приехали 183 участника из разных регионов России и ближнего зарубежья. Отрадно, что Ульяновскую область представлял сурский студент и выступил достойно. Наша газета часто публиковала статьи о достижениях Максима Тюгаева в боксе, теперь вот он отличился и в науке. Народная пословица: «Сила есть, ума не надо» - в нашем случае не работает. У Максима есть и сила, есть и ум.

В. ГОРДЕЕВ.

Категория: Новости | Просмотров: 43 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]