Среда, 22.11.2017, 14:10
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Погода
Видео архив
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Социальные сети
Главная » 2017 » Июнь » 30 » Знай наших!
20:39
Знай наших!

«Ассорти» и «Околица» - первые минуты на сурской земле. Нижний ряд: Градусов Максим. На первой ступеньке: Гришанова Ольга Владимировна, Гришанов Никита. Следующий ряд: Гришанов Леонид Сергеевич, Полякова Алина, Хуснетдинова Светлана, Головина Марина, Коротова Дарья. Следующий ряд: Сазанова Татьяна, Рубейкина Елизавета, Бычкова Елизавета, Бубнова Наталья, Губарёв Сергей. Верхний ряд: Голюнов Илья, Китаев Данила, Понятов Артём, Митясова Мария.

Браво, «Ассорти»! Браво, «Околица»! Браво, Гришановы!

Три первых места заняли сурские танцоры на международном конкурсе-фестивале «Юла» в г. Туапсе.

Приглашение на конкурс и две бесплатные путёвки наши ребята получили от организаторов за победу на конкурсе «Апельсин» в Ярославле в январе этого года. Тогда же и начали готовиться, оттачивая мастерство и собирая деньги на поездку. А сумму предстояло собрать немалую. Только взнос за право выступить в трёх номинациях составил 18000 рублей, путёвка на каждого ребёнка – 11300, а ещё железнодорожные билеты, да и много прочих расходов. Руководители – Гришановы Ольга Владимировна и Леонид Сергеевич - вместе с родителями посчитали, и не то чтобы прослезились, скорее озадачились. Деньги собирали, как говорится, с «миру по нитке». Организовали два благотворительных концерта, собирали макулатуру, помог депутат Законодательного Собрания области В.В. Малышев. По его ходатайству областное министерство культуры выделило 30 тысяч рублей. Недостающую сумму добавили родители.

16 июня сурские хореографические ансамбли «Околица» и «Ассорти» отправились в г. Туапсе. 15 ребят и 7 взрослых взяли на себя смелость представить Ульяновскую область и Сурский район на международном конкурсе. 

Сам конкурс, если быть точным, проходил в посёлке Ольгинка в 29 километрах от Туапсе с 18 по 22 июня. Ансамбль «Ассорти» Сурского РДК, а в его составе дети старшего школьного возраста, выступил в двух номинациях: «Народный танец» и «Предложение». «Околица» же состоит из учеников детской школы искусств. Они решили попробовать себя в номинации «Эстрадный танец». Итог выступления наших ребят – три первых места в трёх номинациях. Перед поездкой мы - сурские зрители - верили в успех, они нас к этому приучили. Однако, такого исхода событий не могли предположить самые смелые оптимисты. Если для «Ассорти» это был далеко не первый серьёзный конкурс, то для новичков из «Околицы» - Головиной Марины, Коротовой Дарьи и Гришанова Никиты (да, да, это внук преподавателя хореографии Гришановой Ольги Владимировны) - первое серьёзное выступление. Ребята предстали во всей красе, на конкурсе они исполнили танцы «Мы матросы» и «Джексон-степ». Однако перед выступлением пришлось понервничать, дело в том, что оба танца по жанру - степ, или, по-нашему, чечётка, и для их исполнения нужен твёрдый пол. Конкурсная сцена оказалась же, наоборот, с мягким ковром. Наши не растерялись, станцевали на кафеле перед сценой.

Судьи потом пошутили: «Только ваше выступление мы смотрели стоя». А ещё на одной из репетиций у «Ассорти» пополам сломался меч. Что делать? Скоро выступление – выручил местный сварщик.

Побывать на юге и не увидеть местные красоты – такого сурчане себе позволить на могли. В день отъезда Титяпкина Любовь Александровна, родная сестра бабушки Маши Митясовой, организовала увлекательную экскурсию. Кстати, Любовь Александровну все дети между собой называют «баба Люба». Баба Люба ездит на все конкурсы с ребятами. Она и пирожков в дорогу напечёт, и дисциплину поправит при необходимости. Вспоминая экскурсию, ребята с восхищением рассказывают, как на грузовике советских времен «ГАЗ-66», «шишига» называют его в народе, ныряли в горную речку. Во время обеда на турбазе администраторы, узнав, что у них в гостях танцоры, предложили выступить на местной сцене. Сурчане не отказались, и, по словам Леонида Сергеевича Гришанова, выступили даже лучше, чем на конкурсе.

Дома родители готовились встречать победителей. Около 17.00 24 июня автобус с танцорами подъехал к районному Дому культуры. Здесь их с шарами, транспарантами, сладким пирогом ждали встречающие. Счастливые и уставшие, ребята попадали в объятия родных и друзей.

По традиции преподавателей и танцоров пригласил на чаепитие глава администрации района Д.В. Колгин.

- Иногда приходится слышать, даже от моих знакомых, что Сурское - это «дыра», и делать здесь нечего. Вы же доказываете, что важно не то, где ты живёшь, а чего ты сам стоишь, к чему стремишься. Вы прославляете наш посёлок на уровне страны, и я вам за это очень благодарен. Пройдёт немного времени, и вы будете работать.  Я очень хочу, чтобы из своей малой родины вы сделали достойнейшее место на земле, - сказал в начале встречи Дмитрий Владимирович.

В ходе непринуждённого разговора ребята рассказали о своих впечатлениях от поездки. На память о встрече глава администрации вручил памятные подарки.

Сразу после приёма на высоком уровне ребята поспешили в районный Дом культуры на мастер-класс по современному танцу. Расслабляться нет времени, ведь «Ассорти» и «Околица» как победители получили три бесплатных путёвки на конкурс в Екатеринбург. Состоится он в марте 2018 года. Рассказывая о планах на будущее, Ольга Владимировна будто озаряется внутренним светом.

- Пришло время показать страну другим ребятам,- сказала в заключение нашего разговора Заслуженный работник культуры РФ Ольга Владимировна Гришанова. 

В. ГОРДЕЕВ.

«Ассорти»: танец  «Россия-матушка»...

Ансамбль «Околица» выступал в возрастной категории 10-12 лет.

...и «Русь молодая».

Категория: Новости | Просмотров: 50 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]