25 мая в Ульяновске в парке «Владимирский сад» состоялся традиционный национальный мордовский праздник «Шумбрат», который ежегодно объединяет тысячи жителей и гостей Ульяновской области.

В этом мероприятии принимают участие творческие коллективы со всего региона, а также ансамбли песни и танца из Республики Мордовия. Мордовский ансамбль «Комолькай» из Хмелевки не стал исключением, и отправился на этот яркий и веселый праздник. Каждый район представил мордовское подворье, где всех гостей встречали красавицы в национальных костюмах и угощали мордовским каймаком и ароматным чаем. 

Губернатор Ульяновской области Алексей Юрьевич Русских со своей делегацией посетил каждое подворье. Отведав наше угощение, Алексей Юрьевич попросил рецепт национального блюда и поделился своими впечатлениями.

Праздничная концертная программа началась с поздравлений губернатора и начальника мордовской областной автономии В.А. Софонова.

Мероприятие объединило на одной площадке национальные творческие самодеятельные и профессиональные мордовские коллективы: вокальные, хореографические, которые радовали горожан  национальными песнями, и наш ансамбль «Комолькай» также выступил на праздничной сцене.

Впечатление от праздника у зрителей осталось незабываемым.

И. КАРГИНА, заведующая Хмелёвским СДК.